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Rhabarberkuchen

Schwierigkeit Anfänger
Beste Saison Sommer
Zutaten
  • 300 Gramm Rhabarber (ca. 4-5 Stängel)
  • 200 Gramm brauner Rohrzucker
  • 180 Gramm Mehl (universal)
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Kardamon
  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver
Instructions
  1. Rhabarber waschen, schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Zimt, Vanille und Kardamom mit 1 EL Zucker vermischen. Rhabarber zu den Gewürzen geben, gut umrühren bis die Stücke von den Gewürzen umhüllt sind und zur Seite stellen.

  2. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und einfetten. Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.

  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen. Die weiche Butter in kleinen Stückchen zu der Eimasse zugeben. Mehl kurz unterheben bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  4. Den Teig in der vorbereiteten Form geben. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Den Rest der Gewürzmischung auf die Masse streuen. Den Kuchen ca. 35 min. backen und die Probe mit dem Zahnstocher machen. Dieser sollte sauber aus dem Kuchen kommen. Anschließend den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

  5. Zum Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.